• Арктическая экспедиция отправилась в путешествие на Lada Xray


    • 1232

    14 марта 2016 года был дан старт арктическому путешествию, в котором будет участвовать Lada 4х4 и Lada Xray. Последнее стало большой неожиданностью для всего мира.

    Экспедиционная группа «Дикари»14 марта 2016 года отправилась в путешествие по Арктике на двух машинах Lada 4х4 и одной Lada Xray. Изначально новое творение АВТОВАЗа не было рассчитано на такие экстремальные нагрузки, но перед запланированным арктическим круизом Lada 4х4 организаторы подумали, что было бы хорошо отправить туда и Xray. После этого было проведено немало испытаний, после которых инженеры и другие специалисты сошлись на мнении, что хэтчбек сможет выдержать такое путешествие.

    О рекламных целях такого события рассказал А. Бредихин, начальник маркетингового отдела АВТОВАЗ. Он говорит, что Lada Xray не только будет отправлена в такое суровое путешествие, но и успешно пройдет его. После этого никто не будет сомневаться в том, что Xray – это кроссовер. О самом путешествии журналистам поведал лидер группы С. Родин. По его словам экспедиция стартует из Тольятти, проедет около 6500 км и 2 апреля снова вернется в точку старта. Поездка займет примерно 2,5 недели. В глубине Арктики будет установлен флаг АВТОВАЗа. Это событие приурочено к 50-летию одного из самых мощных автомобильных заводов по всему миру.

    Представители АВТОВАЗа также рассказали, что Lada Xray не готовили для этого путешествия. В Арктику поедет автомобиль в стандартном исполнении, взятый прямо с конвейера. Правда, машину немного изменили внешне. Эта экспедиция планировалась участниками форума «Интеллектуальные люди РФ», поэтому на Lada Xray, которая поедет в Арктику, будут нанесены имена тех, кто принимал участие в разработке плана поездки. А это дети со всей России. С. Родин сказал журналистам, что АВТОВАЗ обещал этим детям с форума провести такую экспедицию, поэтому это событие вообще состоялось. Кроме того, Lada Xray поедет на зимней резине.

    Но инженеры не сомневаются в том, что машина выдержит такое испытание. По их словам Xray способен выдерживать длинные путешествия и работать при низких и высоких температурах благодаря качественной системе контроля климата. Водителям будет удобно водить хэтчбек даже в Арктике, ведь он отличатся 195 мм дорожным просветом и отличной проходимостью.     

    Напомним, что Lada Xray поступила в продажу ровно за месяц до начала арктической экспедиции.



    Обратная связь


    Куда ж на ней поедут, если она с esp в простейшие горки влететь не может?! Наверное без предохранителя поедут :D

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти